A-Jugend: Sieg im Pokal

Uhldinger siegen im Pokal gegen die SG Rot Weiß Salem

ajugend

Im Pokalspiel gegen die SG Rot Weiß Salem gelang der A-Jugend des FC Uhldingen der erste Plichtspielsieg der Saison. Dabei waren die Voraussetzungen vor der Partie als andere als günstig.
Die Mannschaft musste zahlreiche Ausfälle kompensieren und viele der Spieler gingen angeschlagen in die Begegnung. Aber wenn Uhldinger Fussballer in ein Derby gegen Salem gehen, braucht der
Trainer keine Motivationsspritze. Und so war es dann auch kein Wunder, dass sich von der ersten Minute an ein kampfbetontes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten entwickelte. In der der 14. Minute nutze der Uhldinger Kapitän Lukas Sutter eine unübersichtliche Situation im Salemer Strafraum mit einem Flachschuss zum 1:0 Führungstreffer, sehr zur Freude der zahlreichen Uhldinger Zuschauer. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff übernahmen die Uhldinger Kicker sofort das Kommando und so konnte Andreas Körner in der 51.Minute nach einer feinen Einzelleistung das 2:0 für Uhldingen erzielen. Mit der Führung im Rücken kehrte in der Uhldinger Mannschaft die altbekannte Sorglosigkeit ein. Und so blieb dem Uhldinger Innenverteidiger Felix Hertkorn, nach einer Slapsticknummer in der Uhldinger Hintermannschaft, nur die Notbremse an seinem Gegenspieler übrig. Den fälligen Strafstoss verwandelte der Ex-Uhldinger Spieler Vincent van Laer zum 2:1 Anschlusstreffer. Aber anstelle, wie in den Spielen zuvor, verfielen die Uhldinger nicht Nervosität, sondern hielten sofort dagegen. Es entwickelte sich ein Spiel auf das Salemer Tor und nur selten konnten die Gäste Entlastungsangriffe vortragen. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann
Yasin Bayman mit dem beruhigendem 3:1 in der 78. Minute. Alles in allem war es ein verdienter Derby-Pokalsieg der Uhldinger A-Jugend. Die Mannschaft möchte sich bei dem zahlreichen Fans, speziell der Aktiven-Mannschaft, für die tolle Unterstützung bedanken.